Literasi di sekolah terutama pondok pesantren menjadi tanggungjawab guru dan santri. Divisi Pengkajian Ilmu Pengetahuan (PIP) IPM MBS Yogyakarta, Sabtu (17/2/2024), menyumbangkan ratusan buku fiksi dan non fiksi kepada perpustakaan PPM MBS Yogyakarta.

Ketua Divisi PIP, Rafie secara simbolik menyerahkan buku kepada perwakilan perpustakaan putera PPM MBS Yogyakarta.

“Ada buku fiksi, non fiksi, kamus dan juga buku soal latihan”, tutur Kepala Perpustakaan MBS, Ustazah Sri Wahyuni.

Ustazah Sri Wahyuni juga mengatakan, “Alhamdulillah dengan adanya sumbangan buku dari anak-anak IPM Putera, koleksi perpustakaan MBS jadi lebih lengkap dan beragam.”

Kepala Perpustakaan MBS juga berharap buku-buku ini kelak bermanfaat sebagai sumber pembelajaran yang bisa dibaca dan diakses para santri.

Hibah buku ini rutin diadakan setelah liburan semester I. Sementara pengumpulan dilakukan di awal semester II. [ARIF YUDISTIRA]