Ratusan santri PPM MBS Yogya sedang melakukan uji coba praktik Rocket Air di Kompleks PPM MBS Yogya (Kami, 20 Oktober 2023). Mereka nampak melakukan uji coba Rocket Air di siang hari di tengah matahari yang sedang terik-teriknya.

Ustazah Astuti Mahardika, S.T, M.Pd sedang memberi arahan praktik uji coba Rocket Air [Kamis, 20/10/2023]

Para santriwan itu sedang praktik pelajaran Fisika. Mereka sedang belajar mempersiapkan untuk “Ujian Praktik” kelas XII. Ustazah Astuti Mahardika, S.T, M.Pd selaku guru pengampu mengatakan. “Ujian anak-anak nanti pada tanggal 7 November 2023, ujian ini akan dilakukan kelompok. Ini dilakukan karena nanti mereka harus beli bahan sendiri.”

Dalam uji coba “Rocket Air” hari ini, diikuti oleh kelas XII IPA I. XII IPA II dan XII IPA III.

Sabit Tsa selaku santri mengatakan “Alhamdulillah kegiatan ini menambah wawasan saya selaku anak IPA.”

Ustazah Astuti juga mengatakan, “praktik ini pada pelajaran Fisika untuk mempraktikkan konsep dan pelajaran tentang momentum dan tekanan. Dengan praktik, anak-anak akan lebih belajar secara langsung tentang dua hal tadi.”

Kegiatan praktik ini selesai menjelang zuhur.

[Arif Yudistira]