Jumat (9/9), IPM MBS Putra menyelenggarakan babak final kompetisi Qira`atul Kutub yang diikuti oleh puluhan santri. Para peserta terdiri dari berbagai jenjang; SMP, Takhassus, dan SMA. Ustadz Hilmi, S.Pd. bertindak sebagai dewan juri. Kompetisi ini merupakan bagian dari serangkaian acara Gebyar Bakat Santri yang terdiri atas berbagai perlombaan.
Kompetisi Qira`atul Kutub melatih kemampuan santri dalam membaca buku-buku berbahasa Arab tanpa disertai harakat. Dengan diselenggarakannya acara tersebut, diharapkan minat dan bakat santri PPM MBS Yogyakarta dalam berliterasi dan menelaah teks-teks dan buku-buku berbahasa asing, khususnya bahasa Arab, meningkat. Selain itu, dari kompetisi ini diharapkan munculnya bibit-bibit yang siap berpartisipasi dan bersaing dalam perlombaan-perlombaan kebahasaan antarsekolah dan antarpesantren.(Alfian Fakhrurozi)