Sebanyak 44 siswa SMA Muhammadiyah Boarding School (SMA MBS) berhasil lolos Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2022 di sejumlah Perguruan Tinggi Negeri (PTN) favorit di Indonesia. Hasil tersebut diperoleh dari laman resmi Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT), yakni https://pengumuman-sbmptn.ltmpt.ac.id/, Kamis, 23 Juni 2022 tepat pukul 15.00 WIB.

UTBK sendiri merupakan tes masuk perguruan tinggi yang dilaksanakan oleh LTMPT. UTBK 2022 dapat diikuti oleh siswa lulusan 2020, 2021 dan 2022 dari pendidikan menengah (SMA/MA/SMK dan sederajat), serta lulusan paket C tahun 2020, 2021, dan 2022 dengan umur maksimal 25 tahun (per 1 Juli 2022).

Kepala SMA MBS, ustadz Roiq, Lc merasa sangat bangga dengan capaian santrinya. Keberhasilan ini adalah bukti kualitas layanan pendidikan di SMA MBS terus meningkat.

“Alhamdulillah, syukur kepada Allah SWT tahun ini jumlah santri SMA MBS Sleman Yogyakarta yang lulus seleksi SBMPTN mengalami peningkatan hampir 100 persen. Tahun lalu kita berhasil meloloskan 24 santriwan/wati, tahun ini sejumlah 44 santriwan/wati,” ujar ustadz Roiq.

Tentu ini menjadi hal yang perlu dibanggakan, diapresiasi dan disyukuri. Harapan kami semoga target tahun ini tercapai bahkan melebihi yakni menduduki peringkat 350 UTBK nasional, tandasnya.

Menurut ustadz Roiq, keberhasilan yang dicapai santri kelas XII ini juga merupakan keberhasilan civitas secara keseluruhan, termasuk stakeholder dan khususnya dukungan penuh tim Prestasi MBS yang telah berjuang keras menyukseskan program “sukses UTBK”.

Untuk anak-anakku yang lolos SBMPTN kami sampaikan terima kasih dan selamat atas prestasi yang antum torehkan.

Untuk anak-anakku yang belum lolos SBMPTN kami sampaikan terima kasih sudah berjuang, tetap semangat dan selamat berjuang kembali untuk melanjutkan ke PTN yang diimpikan lewat jalur yang lain. Tidak lupa terima kasih kami sampaikan kepada Tim Bimbel Smart Educafe dan Tim Quipper yang telah sukses mengantarkan anak-anak kami lolos SBMPTN, tutupnya.

Pada UTBK-SBMPTN tahun ini, sebanyak 44 santri berhasil menembus 22 perguruan tinggi negeri di seluruh Indonesia dari jumlah 85 perguruan tinggi negeri di seluruh Indonesia.(ElMoedarries)

DATA SEMENTARA (BISA BERTAMBAH)

PESERTA YANG DINYATAKAN LOLOS UTBK-SBMPTN 2022 SMA MBS SLEMAN YOGYAKARTA :

PUTRA

1. Ahmad Naufal Haidar_Administrasi Bisnis/UNDIP
  2. Farouq Akbar Aldy_Teknik Elektro/Universitas Brawijaya
  3. Ahmad Kamal_Kesehatan Masyarakat/UNDIP
  4. Fikri Saiful Hanif_ Ilmu dan Industri Peternakan/UGM
  5. Glagah Fansuri Z_ Teknik dan Perancangan Jalan dan Jembatan/Politeknik Negeri Bandung
  6. Najib Fuadi_Teknik Geofisika/UPN Yogyakarta

12. Nindita Sulistiani_Peternakan/UNILA
  13. Ariqah Fawzia_Ilmu Kesejahteraan Sosial/UIN Sunan Kalijaga