Banyak cara menyambut dan memuliakan ramadan. Tidak terkecuali PPM MBS Yogyakarta. MBS memuliakan ramadan dengan beragam kegiatan. Salah satu kegiatan yang Insha Allah rutin diadakan di bulan ramadan di MBS  adalah Tadarus bersama yang diikuti guru dan karyawan. Tadarus ini dilakukan ba’da salat zuhur.

Setelah tadarus bersama, pimpinan, guru dan karyawan mengikuti Kajian Siang Spesial Ramadan. Dalam kajian spesial ramadan ini, akan diisi oleh Mudir MBS, Ustaz Fajar Shadik, dan Ustaz Faqih Udin, Lc. Materi dalam kajian ini adalah Kitab Fadhoil dan HPT.

Kegiatan Tadarus dan Kajian Siang ini berlangsung dari tanggal 12-28 Maret 2024. Kajian bertempat di Masjid Al-Birr, Jalan Ratu Boko, Cepit, Bokoharjo [Arif Yudistira]