Mubosta Martial Art (MMA) III yang telah berjalan selama kurang lebih dua pekan mulai tanggal 29 Juli – 12 Agustus 2023, tepat hari Senin (28/8) Pengurus Tapak Suci Putera Muhammadiyah Putra MBS mengadakan Closing MMA dengan ditandai serangkaian pengumuman kejuaraan dari berbagai kelas tanding.

Perlombaan dilaksanakan di hall lapangan kompleks kampus putra. Peserta terbagi menjadi 8 kontingen, terdiri dari santri kelas 8, 9, 10, dan 11. Dalam satu kontingen terdapat 8 kategori kelas pertandingan.

Rangkaian perlombaan berjalan lancar, diawali dengan babak penyisihan, kemudian semifinal, dan final yang diselenggarakan pada 12 agustus 2023, kata ustadz Rifki Yuldi selaku pengampu ekstrakurikuler TS. Ajang MMA III diselenggarakan sebagai penjaringan dan kaderisasi atlet-atlet silat unggulan, dan persiapan menghadapi event kejuaraan yang akan datang.  Juga sebagai ajang mempererat ukhuwah antar santri, imbuhnya.

“Satu hal yang perlu kita ingat bahwa nilai utama dari ajang olahraga adalah untuk mempererat persaudaraan dan persahabatan,” pesan ustadz Bagus Dzaky Handi.

Untuk Itu, ustadz Bagus berharap kepada para atlet Pencak Silat Tapak Suci MBS agar dapat memberikan kemampuan terbaiknya untuk terus berprestasi mengharumkan nama pesantren pada ajang olahraga tingkat nasional maupun internasional.

Selain itu, ustadz Bagus juga berkesempatan  memberikan hadiah kepada para pemenang yang disaksikan oleh ratusan penonton yang hadir.

Dan Alhamdulillah telah terinformasikan pengumuman Kejuaraan Perlombaan MMA III dengan kategori antara lain:

1. Pesilat terbaik : Ahmad Fatihul Azhar
  2. Juara 1 tanding kelas bebas : Muhammad Fachri Cahyo Roseno (kontingen merpati)
  3. Juara 2 tanding kelas bebas : Ahmad Tsaqiv Hidayat (kontingen naga)
  4. Juara 1 tanding kelas G : Ahmad Nafis Nur Muzaky (kontingen rajawali)
  5. Juara 2 tanding kelas G : Arkan Rauf Murtadho (kontingen ikan)
  6. Juara 1 tanding kelas F : Nail Aufa Dhiyaulhaq (kontingen lembu)
  7. Juara 2 tanding kelas F : ilham Munaiya (kontingen mawar)
  8. Juara 2 tanding kelas E : Muhammad Pasya Prasetya (kontingen naga)
  9. Juara 1 tanding kelas E : Dalu Prakoso (kontingen katak)
  10. Juara 2 tanding kelas D : Alan Naufal Ityan Almarits (kontingen mawar)
  11. Juara 1 tanding kelas D : Sulthan Abyan (kontingen harimau)