Lawatan PSB Goes to Samarinda berjalan sukses dan berkesan. Tim PSB yang digawangi Ketua Umum PSB  langsung beserta Kepala Sekolah SMA MBS Ustaz Roiq, Lc berhasil presentasi di beberapa sekolah dan mengadakan tes di Samarinda.

Mereka melakukan presentasi dan tes sejak tanggal 3-10 januari 2024. Beberapa sekolah yang dipresentasi diantaranya; SD Kreatif,  SD Muh 1 Bontang, SD Muh 1 Samarinda, SD Muh 2 Samarinda, SD Muh 3 Samarinda, SD Muh 4 Samarinda, SD Muh 5 Samrinda, serta SD Muh y Samarinda.

Ustaz Wahyu Hidayat. S.Pd selaku ketua Admisi mengatakan, “target dari presentasi ke Samarinda agar masyarakat Kalimantan Timur selalu kenal MBS. Dan jumlah pendaftar dari Kaltim eksis terus.”

Dalam lawatan ke Samarinda diadakan juga tes di UMKT. Masyarakat Kalimantan Timur terlihat antusias menyambut Tim PSB MBS.

Ustaz Wahyu terkesan dengan sambutan anak-anak dari Kalimantan Timur. Sayonara Kalimantan Timur. Tim PSB MBS kembali ke Yogya di tanggal 11 Januari 2024 [Arif Yudistira]