Alhamdulillah pada Jumat (07/04/2023) PR IPM MBS Putra sukses menggelar acara penutupan Festival Semarak Ramadhan tahun 1444H. Acara tersebut berlangsung setelah sholat Isya sekaligus Tarawih berjamaah di Lapangan Kelas PPM MBS Putra. Penutupan Festival Semarak Ramadhan kali ini ditutup oleh Ustadz Faris Abdurrasyid S.Ag, selaku Kabag Kemahadan Asrama Putra MBS jogja.

Dan ada penampilan Duo Nasyid dari santriwan kelas 4 yang membawakan  lagu “Karena Cinta” lagu yang diciptakan Oleh ustadz Odjie Samroji. Sekaligus menutup acara, PR IPM MBS Putra bidang Kajian Dakwah Islam mengumumkan nama-nama pemenang Lomba yang telah diadakan pada Festival Semarak Ramadhan kali ini.

Berikut nama-nama Pemenang dari berbagai lomba Festival Semarak Ramadhan;

Cabang Lomba Kultum:

Juara 1: M. Arsyadandi Hammada A.S (Takhasus 2)

Juara 2: Khairul Ikhwan Sarthi (8E)

Cabang Lomba Musbaqoh Hifdzil Qur’an:

Juara 1: Rifqi Jauhar A (8E)

Juara 2: Syauqi Akmal Meika (9A)

Cabang Lomba Tilawatil Qur’an:

Juara 1: Furqon Darmawan A (8D)

Juara 2: Tsabbit Qolbi F (9D)

Cabang Lomba Tartil Qur’an:

Juara 1: Muhammad Shaldhan Nur A. (9C)

Juara 2: Hanif Gustama A.F (8C)

Cabang Lomba Adzan:

Juara 1: Fauzil Hamim (9B)

Juara 2: Muh. Dwi Fadhlan A. (8A)

Cabang lomba Iqomatusahur

Juara 1: Asrama Amien Rais Baru Lt.2

Ahmad Yasin Syaifullah selaku IPMawan bidang Kajian Dakwah Islam mengatakan agar seluruh santriwan lebih meningkatkan kembali bakat yang telah dimiliki dan juga ketaqwaan terutama di bulan Ramadhan.

“Jangan lupa kembali ke masyarakat untuk berdakwah” imbuhnya.(MON)