Untuk kali pertamanya, dalam rangka Milad Dua Dekade Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah Mesir, melaunching logo resmi bersama rundown kegiatan semarak milad, bertempat di Markaz Dakwah Muhammadiyah Mesir. Bersamaan Pelantikan Virtual Pengurus PCIM PCIA Mesir Masa Bakti 2022-2024.

Logo yang dibuat karya alumni MBS Yogyakarta yang juga Mahasiswa Universitas Al Azhar Kairo Fakultas Syar’iah Islamiyyah, Renaldhi Sheva Perdana. Dalam kepengurusan di PCIM Mesir, Renaldhi sapaan akrab nya menjadi bagian di Badan Media Kreatif dengan tugas grapic designer bersama teman teman sesama alumni MBS yaitu :

Anhar Azzumta

Ketua Majelis Pustaka dan Informasi PCI Muhammadiyah Mesir

Hanif Adillah

Editor Grafis Media PCI Muhammadiyah Mesir

Lafunia Ulya

Editor Grafis Media PCI ‘Aisyiyah Mesir

Aushaf Nabila Farahdhiya

Rifaatul Mahmudah

Editor Grafis Media PCI ‘Aisyiyah Mesir

Salila Ardiyah Nailatul Aliyah

Kreator Konten Media PCI ‘Aisyiyah Mesir

Nadya Kamila

Ahsan Jiddan Tarigan

Videografer Badan Media PCI Muhammadiyah Mesir

Daffa Allamsyah

Anggota Badan Bibliotek PCI Muhammadiyah Mesir

Dengan banyaknya alumni MBS yang mempunyai up skill di dunia digital, tentu ini menjadi sebuah potensi yang bisa di maksimalkan untuk syiar dakwah islam berkemajuan di sosial media.

Salah satunya melalui karya logo milad dua dekade ini yang tidak hanya sebatas karya visual tapi punya makna yang dalam diantaranya

Angka Dua

Sebagai simbol dari Milad 2 dekade Muhammadiyah Mesir yang

Sudah berdiri sejak 23 Nivember 2022 .

Sekaligus menjelaskan estafet dari periode ke periode menuju

Babak baru, dekade ketiga, yang menunjukkan langkah pergerakan dinamis dalam mencapai tujuan Muhammadiyah sebagaimana

Dicita-citakan K.H. Ahmad Dahlan.

Warna Gradasi Biru

Menggambarkan energi, kekuatan, martabat, dan kecerdasan serta

Dapat diartikan pula sebagai simbol derap langkah kemajuan dan

Dakwah yang menggembirakan.

Background Alam Semesta & Lintasan Cahaya

Background dari gunungan adalah simbolisasi dari alam semesta, sekaligus menggambarkan lintas gerak cahaya.

Bentuk lingkaran melambangkan kesinambungan  dan daya jelajah melintas batas sebagaimana watak gerak persyarikatan.

Pancaran cahaya sebagai penanda dari pergerakan Muhammadiyah

Di abad kedua untuk Mencerahkan Semesta, sebagai aktualisasi dari gerak dinamis Islam Berkemajuan yang menyebarkan mipersyarikata lil-‘alamin.

Sebagai PCIM pertama di dunia, perkembangan dan dinamika PCIM Mesir ialah sejarah yang cukup Panjang. Ada banyak nama dan tokoh yang berjasa dibalik konsistensi PCIM Mesir bertahan hingga saat ini

Ada harapan dibalik keberadaan PCIM selain menjadi media perekat ukhuwah, dan wadah bagi penggemblengan dan pembinaan kader untuk kelak disiapkan untuk mengabdi dan mewarnai persyarikatan.(Renaldhi Sheva Perdana)