Sebagai bentuk sumbangsih dan dukungan moral atas kegiatan sosial dan semangat anak-anak yang dikemas dalam sebuah program Amal Bakti Santri atau yang biasa dikenal dengan nama ABAS, Pimpinan Wilayah Aisyiyah Jawa Tengah sumbang 150 Al Qur’an. Diwakili Ibu Nani selaku pengurus Majelis Tabligh PWA Jawa Tengah menyerahkan bantuan 150 buah AlQur’an kepada panitia ABAS 9. Sumbangan 150 AlQur’an diserahkan secara simbolis dan diterima langsung oleh direktur PPM MBS Sleman Yogyakarta, Ustadz Fajar Shadik di acara serah terima ABAS 9 di gedung aula balai desa  Butuh, Garung, Kalikajar, Wonosobo. Melalui sambutannya dihadapan peserta ABAS 9  Ibu Nani mengapresiasi dan mendorong bagi pondok pesantren untuk menjadi garda terdepan dalam pengembangan pendidikan karakter melalui program ini. Program ini sangat baik, itu menjadi salah satu alasan saya untuk datang langsung ke lokasi kegiatan ini.  Melalui kegiatan ini pula, anak-anak bisa mengasah ketrampilan bersosialisasi dan mengaktualisasikan diri di masyarakat. Karena masih sangat jarang kita jumpai model kegiatan sosial seperti ABAS ini yang dikemas secara menarik tanpa mengurangi esensi dan tujuan dari kegiatan itu sendiri. Insya Allah besok di acara penutupan ABAS kami bisa hadir ke tempat ini lagi, do’akan ya mudah-mudahan bisa, tutur bu Nani menutup sambutannya. Kegiatan ABAS ini sendiri berlangsung dari tanggal 19-23 Desember, dan puncaknya akan ditutup dengan acara tabligh akbar yang akan digelar pada hari Jum’at di lapangan desa Butuh, sebelum pagi harinya anak-anak meninggalkan lokasi kegiatan.