Pada hari Rabu-Kamis, tanggal (6-7/3/2024), MBS AR Fahkruddin menggelar Ujian Tahfidz Terbuka. Ujian Tahfidz terbuka ini diadakan di Kompleks Pondok MBS Yogya Program Khusus AR Fakhruddin. Ujian ini diselenggarakan pagi hingga siang hari.

Ketua panitia Ujian Tahfidz Ustazah Qonita, S.Pd mengatakan “tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menguji kualitas maupun tingkat tahfidz anak-anak SMP di akhir jenjangnya.”

Ujian Tahfidz berjalan lancar, sebanyak 20 santri putera dan 19 santri putri mengikuti kegiatan ini. Mereka diuji dengan durasi sekitar 15-20 menitan.

Santriwati Program Khusus AR Fakhruddin sedang mengikuti Ujian Tahfidz Terbuka di Kompleks ARF Putri

Ustazah Qonita berharap, ke depan santri lebih percaya diri tampil dengan kemampuannya, sehingga akan lahir generasi qur’ani yang tidak hanya menghafal dan lancar di belakang layar, tetapi juga memiliki mental dan nyali yang kuat dalam berdakwah. [Arif Yudistira]