Bertempat di Balai Desa Bokoharjo, Prambanan, Sleman Yogyakarta Tim Prestasi UN MBS mengadakan acara motivasi walisantri. Acara yang dihadiri walisantri kelas IX dan XII ini bertujuan meningkatkan kerjasama antara pihak pondok dengan walisantri untuk ikut terlibat dan berkontribusi mengantarkan putra putrinya menuju puncak kesuksesan dalam menempuh pendidikan di MBS, terutama persiapan menghadapi Ujian Pondok dan Ujian Akhir Sekolah. Dalam kesempatan kali ini, panitia menghadirkan motivator yang sudah berpengalaman dan malang melintang di dunia self environment (pengembangan diri). Beliau adalah Ustadz Ismail Hermana, S. Pd.I,  pria asli Majalengka yang juga pendiri LP2KIS ( Lembaga Pendidikan dan Pelatihan KOPMA UIN Sunan Kalijaga ) dan trainer Fast Training ini mengawali motivasinya dengan ice breaking. Tampak walisantri yang memenuhi gedung Balaidesa mulai terbius dan mengikuti gerakan serta instruksi dari sang motivator, sebelum akhirnya dengan seksama mengikuti slide demi slide materi yang dipaparkan Ustadz Ismail. Kesimpulan yang bisa dipetik dari materi motivasi yang disampaikan pada kesempatan ini diantaranya, agar walisantri senantiasa memantau perkembangan putra putrinya, memacu dan memompa semangatnya untuk tetap istiqomah dalam menuntut ilmu, mampu menjadi parent centered (tempat curhat) bagi putra putrinya dan yang terpenting adalah selalu mendoakan untuk kesuksesan dan keberhasilan putra putrinya dalam menempuh pendidikan dan menggapai cita-citanya yaitu sukses dunia dan akhirat.

1. sbo
    sbo says:

153000 3423This style is steller! You obviously know how to keep a reader amused. Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (nicely, almostHaHa!) Wonderful job. I genuinely enjoyed what you had to say, and far more than that, how you presented it. Too cool! 815395

2. 4 magic mushroom grow,
    4 magic mushroom grow, says:

915393 997481Wow, great weblog layout! How long have you been blogging for? you make blogging appear effortless. The overall look of your internet internet site is fantastic, let alone the content! 35088

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

eleven + 18 =