Ketua LSBO ( Lembaga Seni Budaya Dan Olahraga ) PP Muhammadiyah yang juga putra dari Pak AR.Fakhruddin, Drs. H. Sukriyanto AR, M. Hum yang akrab disapa Pak Sukri kembali membuat karya monumental. Setelah sukses dengan film perdananya “Meniti 20 hari”, Pak Sukri kembali merilis film ke duanya yang diberi judul ‘9 Puteri Sejati’. Pembuatan film yang kedua kali ini beliau melibatkan santri sebagai pemeran dan tokoh utamanya. Untuk menyeleksi dan menyaring tokoh yang akan dilibatkan dalam pembuatan film yang kedua ini, Pak Sukri dan tim melakukan roadshow ke pesantren, wabilkhusus pesantren Muhammadiyah yang ada di DIY. Tak pelak MBS menjadi destinasi utama tempat seleksi calon pemeran dan tokoh dalam filmnya. Tepatnya hari kamis, 30 November 2017 tim yang dikomandoi Mas Era Sugiarso melakukan seleksi di MBS. Sekitar 250 an santri baik putra dan putri antusias mengikuti proses casting. Banyak kejadian lucu yang terjadi selama proses casting, terutama bagi santri yang berasal dari luar jawa. Dimana mereka dituntut untuk bisa melafadzkan teks narasi berbahasa jawa. Namun demikian tidak menyurutkan semangat anak-anak untuk tetap mengikuti casting. Dari 250 santri yang mengikuti tahap seleksi, akhirnya mengerucut menjadi 23 santri yang terpilih dan dinyatakan diterima dan dievaluasi untuk lanjut menuju ke ‘Workshop Film 9 Puteri Sejati’. Diantara 23 nama tersebut 10 diantaranya santriwati, 9 santriwan dan sisanya 4 alumni yang juga merupakan ustadz MBS. Berdasarkan hasil ini, santri MBS akan menjalani proses selanjutnya yaitu tahap workshop untuk placement peran. Mohon doa restunya mudah-mudahan ke 23 santri yang terlibat di proses pembuatan film ‘9 Puteri Sejati’ ini semuanya bisa lolos dan masuk ke tahap shooting. Atau dengan kata lain, punya pengalaman baru jadi artis film.