Di pagi hari yang cerah, para santri bersiap dengan seragam dan sepatu rapi menuju ke sekolah. Tak seperti biasanya yang membawa tas, mereka pergi ke sekolah hanya membawa beberapa buku.

Hari ini (4/3) santri SMA MBS kelas XII melaksanakan ujian lisan pertama di tahun ajaran semester genap 2022/2023. Para santri kelas akhir menuju ruang ujian masing-masing.

Mereka yang diuji dibagi menjadi beberapa kelompok. Beberapa dari mereka menunggu giliran sambil membaca buku yang dibawa dan berdiskusi bersama teman.

Seiring waktu berjalan, satu demi satu santri selesai ujian. Adapun pelajaran yang diuji adalah Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Fiqih dan Alquran.

Dengan demikian, mengingat jumlah santri yang cukup banyak dalam satu kelas, maka untuk memudahkan pengujian dibagi menjadi dua kelompok.

Kelompok A melangsungkan ujian Bahasa Arab lebih dulu, kemudian Bahasa Inggris di esok harinya. Adapun yang diujikan pada kelompok B adalah Bahasa Inggris lebih dulu baru setelahnya Bahasa Arab.(ElMoedarries)