Raker Ke-XVII PPM MBS Yogyakarta Hari Ketiga: Layanan Prima dan Semangat Guru/ Karyawan

Bagikan
Facebook
WhatsApp
Telegram

Alhamdulillah, serangkaian acara rapat kerja ke-XVII PPM MBS Yogyakarta telah berakhir pada hari Kamis, 3 Juli 2025. Kegiatan hari ketiga ini adalah sidang pleno VII oleh MBS A.R. Fachrudin yang dipimpin oleh Ustaz Fajar Shadiq, materi motivasi, penyampaian peraturan oleh BPP, dan ditutup dengan foto bersama.

Ustaz Agus Suroyo, M.Pd. membagi pengalamannya tentang pelayanan prima kepada seluruh guru dan karyawan PPM MBS Yogyakarta. Beliau menyampaikan dengan penuh semangat dan runtut hingga mendapat riuh tepuk tangan dari peserta raker. “Pelayanan prima adalah segalanya,” tegas beliau. Pelayanan prima menjadi daya tarik sendiri untuk mendapatkan perhatian masyarakat.

Menurut Ustaz Agus Suroyo, ada dua jenis pelanggan dalam pelayanan prima yang harus diberikan oleh pesantren, yaitu pelanggan internal dan eksternal. Pelanggan internal adalah guru dan karyawan. Pelanggan eksternal adalah wali santri, tamu, dan sebagainya. Beliau juga menyampaikan konsep dasar dan aspek penting dalam layanan prima yang harus  dimiliki oleh pesantren. Semoga kehadiran dan pengalaman beliau memberikan inspirasi baru bagi PPM MBS Yogyakarta sebagai salah satu upaya untuk memajukan pondok tercinta.

Pada sesi terakhir, Ketua BPP PPM MBS Yogyakarta Ustaz Amir Fauzi, S.Ag. mengharapkan kepada guru dan karyawan untuk terus semangat berjuang di jalan Allah.

“Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu.”

-QS. Muhammad: 7-

Leave a Reply

News Update

Pojok Santri

Ruang Guru

News Update

Pojok Santri

Ruang Guru

News Update

Pojok Santri

Ruang Guru