PPM MBS Yogyakarta mengirimkan 47 santri terbaik dalam aneka cabang lomba baik Syar’i maupun Non Syar’i. MBS bersama kontingen dari DIY turut bertanding di ajang Olympicad VII Bandung.

Olympicad VII Bandung diselenggarakan pada (6-8/3/2024). Dalam ajang Olympiade Ahmad Dahlan ke-7 tersebut, PPM MBS mengirimkan kontingen dari tingkat SMP maupun SMA.

Selama tiga hari itu pula, santriwan-santriwati MBS berjuang dan bertanding dengan ratusan peserta lainnya dari seluruh Indonesia.

MBS alhamdulillah berhasil meraih 7 Emas, 7 perak, dan 6 Perunggu di tingkat SMP maupun SMA. Berikut adalah rincian perolehan medali dan juga cabang lombanya. Di tingkat SMA,

Kategori Kimia memperoleh emas atas nama Rafie Fathurrahman AR, Ismu In Arabics memperoleh emas atas nama Jihan Ghaitsatul Arafah, Majalah memperoleh emas atas nama Tamam Naufal Pasaribu, dan Arif Reksa Pambudi, Kaligrafi memperoleh emas atas nama Farelza Adyastama, Kebumian memperoleh emas atas nama Muhammad Azka Muttaqin. Sementara itu, dalam cabang Biologi, memperoleh perak atas nama Rafid Faruq Nugroho, bidang ekonomi memperoleh perak atas nama Naufal Azhar Rizki Martareya, bidang MFQ memperoleh perak atas nama Ade Aulia Khoirunnisa, bidang Story Telling memperoleh perak atas nama Ahmad Tsaqiv Hidayat. Kemudian di bidang Astronomi, memperoleh medali perunggu atas nama Kautsarifah Hasna Maulida, Astronomi memperoleh perunggu atas nama Naailah Rasyiid Putri, dan Ismu In English memperoleh perunggu atas nama Malika.

Di jenjang SMP, PPM MBS juga memperoleh emas di bidang Matematika atas nama Athaya Zhafif, Matematika memperoleh emas, atas nama Rifqi Jauhar, dalam bidang IPA, memperoleh medali perak atas nama Ghathfaan Ghussan Hakim, bidang MFQ mendapatkan perak atas nama Aisha Rishona Iva Nugraha, Nayara Kamila Hidayat, Shofi Maharani Khoirunnisa, bidang Matematika, mendapat medali perunggu atas nama Furqon Darmawan, bidang Ismu In Arabic mendapat perunggu atas nama Ahza Fahmi Asshidqiy, dan bidang Kaligrafi mendapat perunggu atas nama Ghoitsatuzzahra Marwan Arrantisi.

Bidang Kesiswaan, Ustaz Eko Sugiarto, S.Pd mengaku senang dengan raihan prestasi santrinya. Ustaz Eko juga berharap semoga di ajang Olympicad ke depan, MBS bisa memperoleh lebih banyak medali emas [Arif Yudistira].