Ada banyak kegiatan bermanfaat yang bisa kita lakukan saat liburan. Itulah yang dilakukan oleh santri PPM MBS Yogyakarta. Selama liburan semester gasal, selama dua pekan, santri MBS menghabiskan liburan dengan mengikuti Dauroh Tahfidz Al-Quran di Magelang. Kegiatan selama dua minggu (16 Desember- 1 Januari 2024)  itu diikuti oleh 20 santriwan dan santriwati PPM MBS Yogyakarta.

Dalam kegiatan Dauroh Tahfidz Al-Qur’an tersebut, santri dijadwalkan penuh dengan kegiatan tahfidz dan murajaah. Ustaz Fendik selaku penanggungjawab Dauroh dari Kema’hadan menyampaikan, “target dari dauroh adalah dapat mengisi waktu libur santri untuk lebih bermanfaat dengan menambah atau murojaah hafalan quran mereka”.

Para santri diharapkan dapat berkonsentrasi dan menyegarkan pikiran mereka sembari menikmati pemandangan lereng gunung Sumbing [Arif Yudistira]