Rabu, 30 Januari 2019 Pondok Pesantren Modern Muhammadiyah Boarding School (PPM MBS) Sleman Yogyakarta mengadakan rapat persiapan penyelenggaraan tes tahap ke-2 seleksi masuk bagi calon santri baru baik jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP), jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) dan jenjang Takhasus. Tes gelombang ke dua atau tes terahir ini akan diselenggarakan pada hari Ahad 3 Februari 2019.

Rapat persiapan dihadiri oleh Ustadz Nasirul Ahsan Lc, Ustadz Fajar Shadik, jajaran pimpinan pondok beserta seluruh panitia PSB. Jalannya rapat dipimpin langsung oleh Ustadz Chabib Ludfiansyah. Rapat persiapan di isi evaluasi penyelenggaran tes tahap pertama yang beberapa waktu yang lalau telah terselenggara dan dilanjutkan dengan laporan kesiapan masing-masing bagian untuk pelaksanaan tes tahap ke dua.

Hasil rapat menghasilkan keputusan sebagai berikut:

1. Registrasi ulang bagi calon santri baru akan di layani diruang ujian masing masing pada pukul 06.30-07.30 wib
  2. Seremonial Pembukaan tes 07.30-08.30 wib
  3. Ujian tulis bagi calon santri 08.30-10.00 wib
  4. Wawancara calon wali santri 08.30 wib -selesai
  5. Wawancara calon santri 10.30 wib – selesai
  6. Ukur seragam 10.30 wib – selesai
  7. Pengumuman hasil seleksi calon santri yang diterima 6 Februari 2019

Rapat koordinasi antar bagian ini terselanggara agar pelaksanaan tes seleksi calon santri baru Ahad besok dapat berjalan dengan lancar dan memperoleh hasil yang terbaik.