Sebanyak 6 mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Pendidikan (STKIP) Muhammadiyah Bone Sulawesi Selatan magang di PPM MBS Sleman Yogyakarta. Didampingi Wakil Ketua STKIP Drs. Muh.Shafar, M. Pd, enam mahasiswa dari 4 program studi resmi diserahkan. Dalam keterangannya Bapak Shafar menjelaskan, program magang ini adalah agenda tahunan dari kampus. Tahun ini STKIP menerjunkan 98 mahasiswa dari delapan prodi yang ada di STKIP yang kita sebar di 16 SMP Muhammadiyah yang berada di wilayah Sleman. Mahasiswa yang kita terjunkan di Sleman adalah mahasiswa semester VI yang sedang melakukan program magang ke-3. MBS yang menjadi salah satu rujukan tempat magang mahasiswa STKIP mendapat bagian satu kelompok yang terdiri dari enam mahasiswa. Dari enam mahasiswa tersebut mewakili prodi Pendidikan Teknik Informasi dan Komunikasi, Pendidikan Kewarganegaraan(PKn), Pendidikan Biologi dan Pendidikan Ekonomi. Sesuai rencana program magang 3 ini akan berlangsung dari tanggal 5-17 Februari 2018. Selama kurang lebih dua pekan mereka akan berkutat dengan administrasi dan sistem pengajaran.