Apel persiapan longmarch

Waktu liburan semester gasal belum berakhir, di halaman parkir asrama santri putra sudah terlihat beberapa santriwan yang sudah siap berbaris rapi dengan setelan seragam warna biru lengkap dengan atribut yang sudah terpakai. Tepat sekali, sekitar 33 santriwan yang tergabung dalam pasukan khusus Dewan Kerabat HW Qabilah Jenderal Sarbini gugus pangkalan MBS Sleman Yogyakarta melakukan aksi longmarch. Juan Bagus Panuntun,  kordinator lapangan longmarch menuturkan, acara longmarch ini kami lakukan sebagai bentuk dedikasi kami sebagai generasi muda Muhammadiyah dalam rangka ikut menyemarakkan milad satu dasawarsa MBS sekaligus milad satu abad HW. Rute perjalanan yang ditempuh diperkirakan berjarak 50 km, dimulai dari MBS menuju keraton Yogyakarta kemudian destinasi terakhir di Pantai Parangtritis. Disamping tujuan di atas, aksi ini juga sebagai kegiatan napak tilas mengenang kembali serta mengambil ibrah perjalanan jalan datar yang dilakukan Jenderal Sudirman dalam perjuangannya mempertahankan keutuhan NKRI dari tangan penjajah, mengakhiri penuturannya.