Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak sekaligus wali santri baru Sayid Jundi Akbar dalam sambutan mewakili wali santri, acara serah terima santri baru PPM MBS Yogyakarta, menekankan bahwa kehadiran wali santri dalam menyerahkan anak – anaknya dalam rangka menjemput harapan agar anak – anak menjadi lebih baik. Seimbang ilmunya baik akhlak dan budi pekertinya dan siap terjun di masyarakat. Dalam kesempatan tersebut beliau berpesan kepada pengelola PPM MBS Yogyakarta dan wali santri baru agar bersinergi dan mendidik putra putrinya agar mempunyai kecerdasan empati dan emosi yang baik.

Berikut adalah tulisan Bang Dahni Azhar Ketum PP Pemuda Muhammadiyah saat melepasa putranya di MBS Yogyakarta.

Saya kira Saya Akan biasa saja dan dengan ringan melepas Sayyid Jundi Anzar Simanjuntak Putra pertama Saya memulai hari-harinya di Pesantren, Muhammadiyah Boarding School Yogyakarta. Ternyata, Tidak. Nak, air mata abi dan Bunda biarkan jatuh sekarang Karena sedih, agar kelak Kami berdua kembali menjatuhkan air Mata memandang mu Bukan Karena bersedih namun Karena bangga. Bangga kau bisa menyempurnakan kekurangan Aku dan Bunda mu. Bangga Karena kau jauh lebih baik daripada Kami berdua. Bangga Karena kau memberikan mamfaat bagi sesama. Bangga Karena kau menyempurnakan perjuangan Islam, Indonesia dan Muhammadiyah nak. Bergembiralah nak di tempat kau belajar. Abi pun akan belajar mengelola sedih karena kau tidak lagi tinggal bersama abi dan bunda. Belajar lah nak….

1 reply