Kamis (24/12) merupakan hari yang dinanti oleh seluruh santri PPM MBS Sleman Yogyakarta dari jenjang SMP, Takhasus dan SMA. Betapa tidak, hari tersebut adalah hari pembagian Laporan Hasil Belajar Santri Semester Gasal. Santri akan menerima hasil belajar jarak jauh yang telah mereka lakukan selama satu semester di tahun ajaran 2020-2021 ini.
Namun, ada yang berbeda dengan sistem penerimaan raport kali ini. Dikarenakan masih berada di masa pandemi covid -19, maka penerimaan raport dilakukan secara daring. Sebelum dilakukan prosesi penerimaan raport secara virtual, dalam sambutannya direktur PPM MBS, ustadz Fajar Shadik menyampaikan beberapa kelebihan dan kekurangan proses pembelajaran jarak jauh yang selama ini dilakukan secara online atau daring. “Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) adalah bukan keinginan kita, tetapi pondok telah melakukan ikhtiar terbaik dalam ketercapaian materi sesuai dengan keinginan kita”.
Yang tidak kalah penting beliau memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada walisantri yang telah menjadi kepanjangan tangan dari pesantren selama pembelajaran online. “Terimakasih kepada bapak/ibu walisantri yang telah dengan sabar mendampingi, mengarahkan, mendidik dan membina putra/putrinya selama ini. Mudah-mudahan kebaikan dan kesabaran bapak/ibu diberikan balasan oleh Allah”.
Tidak lupa pula, sebelum menutup sambutannya ustadz Fajar juga menyampaikan terimakasih kepada para asatidz dan seluruh civitas akademika yang telah mengeluarkan kemampuan terbaiknya untuk mensukseskan model pembelajaran jarak jauh. Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan raport secara simbolis, yang disampaikan direktur kepada salah satu perwakilan orang tua walisantri.
Pada kesempatan yang sama, ustadz Rahmat Susanto, S. Pd selaku wakil Direktur 1 Bidang Pendidikan dalam sambutannya menyatakan bahwa semua dokumen yang akan disampaikan kepada santri atau walisantri alhamdulillah telah selesai. Dibantu oleh tim IT, dokumen maupun link sudah siap di akses melalui portal E-Raport. “Prosedur akses raport online semester gasal pada tahun ini kita bagi menjadi 4 termin, untuk termin pertama jenjang SMP putra pada pukul 15.00, untuk termin kedua jenjang SMP putri pada pukul 16.00. Sementara itu jenjang Takhasus putra dan SMA putra pukul 17.00, dan yang terakhir pukul 18.00 untuk jenjang Takhasus putri dan SMA putri” terangnya penuh semangat.
Melengkapi sambutannya, beliau juga menyampaikan beberapa informasi terkait dengan teknis pembagian raport, libur semester gasal dan awal tahun pelajaran semester genap. (ElMoedarries)
208351 756487Visiting begin a business venture around the web normally indicates exposing your products or services moreover provider not only to some individuals inside your town, but however to a great deal of future prospects who may possibly be more than the internet many times. easy internet business 275295
898325 457415Thank you for the auspicious writeup. It in truth used to be a amusement account it. Glance complex to more added agreeable from you! Nonetheless, how could we be in contact? 63186
508072 52884Hello. Great job. I did not expect this. This is a remarkable story. Thanks! You created certain fine points there. I did a search on the subject matter and discovered the majority of folks will have the same opinion together with your blog. 746339
528228 827629Just a smiling visitant here to share the adore (:, btw outstanding style . 980619
335918 430742This is often a great blog, could you be interested in working on an interview about just how you developed it? If so e-mail myself! 734503