Kalau di MBS Pusat ada GRADASI MUBOSTA, MBS 2 juga tidak mau kalah. Dikemas dalam acara Last Week End In Ma’had, santri MBS 2 kelas 7 dan 8 menunjukkan kebolehannya dengan mengadakan beberapa event kegiatan. Belum dapat giliran untuk mengikuti kegiatan Amal Bakti Santri ( ABAS ) tidak menyurutkan ghirah santri MBS 2 untuk tidak bergerak dan berkreasi. Hingga pada akhirnya kegiatan Show Your Talents, Out Bond, Nobar ( Nonton Film Bareng ), Game Sports, Dauroh Tahfidz dan Pentas Seni menjadi sajian utama di gelaran Last Week End In Ma’had. Ustadz Kahar selaku pengasuh santri MBS 2 menuturkan asbab wurud diadakannya kegiatan ini, acara ini kita desain untuk mengisi kegiatan santri kelas 7 dan 8 yang tidak ikut kegiatan ABAS. Agar kegiatan yang kita adakan tidak monoton dan membosankan, maka kita buat konsep yang menyenangkan, mendidik, dan menghibur, yang kemudian muncullah ide untuk memberikan nama dari kegiatan ini, dan jadilah Last Week End In Ma’had.