Puluhan Santri PPM MBS Yogya kembali memperoleh kejuaraan dalam Lomba Kompetisi Siswa Braindicator (KSB) 2023. Sebanyak 46 santri mengikuti ajang perlombaan ini di Laboratorium Komputer PPM MBS Yogya pada Ahad, 8 Oktober 2023.

Mereka mengalahkan ribuan siswa Se-Indonesia dalam ajang perlombaan ini. Mereka merebut kejuaraan pada kategori lomba Biologi, Matematika, Geografi, Sosiologi, Kedokteran, Bahasa Inggris, IPA-IPS, dan Fisika. Dalam kategori perlombaan tersebut, santri MBS rata-rata memperoleh emas dan perak serat perunggu.

Dari 46 santri yang maju ke ajang ini, ada 42 santri yang memborong medali emas, perak dan perunggu. Ustaz Eko Sugiarto, S.Pd mengaku senang atas keberhasilan santrinya dalam perlombaan ini. “Semoga prestasi ini bisa membawa keberkahan bagi kita semua. Dan semoga MBS semakin maju.”

Raihan prestasi ini menambah ratusan prestasi yang telah dicapai oleh PPM MBS di tingkat SMP dan SMA. [Arif Yudistira]