Jum’at pagi, 24 November 2017 hujan mengguyur hampir di seluruh wilayah yogyakarta, tak terkecuali di PPM MBS Yogyakarta. Namun guyuran hujan pagi itu tidak menyurutkan niat dan semangat santri kelas VI PPM MBS untuk mengikuti paparan serta informasi dari Paniti Penerimaan Mahasiswa Baru UMY.Tepat pukul 09.30 acara dimulai, sengaja dibuat dua sesi, santriwati mendapatkan kesempatan terlebih dahulu untuk menerima informasi PMB UMY. Di buka dengan ice breaking, Pak Mawardi beserta Ibu Rosita mengawali sosialisasi di hadapan santriwati. Anak-anak begitu antusias mengikuti jalannya pemaparan dari pak Mawardi. Beliau menyampaikan beberapa prodi yang di buka di UMY beserta prosedur cara masuknya. Disamping itu, UMY juga memberikan kemudahan bagi alumni sekolah Muhammadiyah melalui beberapa jalur. Diantaranya jalur prestasi akademik, jalur kader persyarikatan dan beasiswa bagi yang tidak mampu. Kegiatan ini diadakan sebagai bentuk upaya dari Pondok, wabilkhusus Wadir Pendidikan dan Kepala Sekolah SMA untuk memberikan informasi kepada santriwan serta santriwati kelas VI yang sebentar lagi akan selesai menempuh jalur pendidikan di MBS. Informasi ini sangat penting bagi anak-anak sebagai referensi yang digunakan untuk melanjutkan ke jenjang selanjutnya setelah lulus dari MBS . Harapan kedepannya tidak hanya UMY yang mengadakan sosialisasi di MBS, akan tetapi Perguruan Tinggi Negeri ataupun Swasta lainnya yang ada di Yogyakarta khususnya bisa dihadirkan di MBS untuk tujuan yang sama. Mengingat di setiap tahunnya, alumni MBS tersebar di berbagai Perguruan Tinggi Negeri ataupun Swasta, baik yang ada di Indonesia maupun di Timur Tengah.