Sejak Rabu hingga Jumat (13-15/12/2023), kader HW digembleng materi kepanduan. Sejak pembukaan Jaya Melati I, para santriwan santriwati PPM MBS Yogya dijadwalkan mengikuti materi selama tiga hari penuh. Para santri diajarkan banyak materi tentang kepanduan, kemuhammadiyahan dan juga perkemahan.

Sebanyak 369 santri  kelas XII turut serta dalam pelatihan Jaya Melati I. Kegiatan ini diadakan di Kompleks putera dan puteri PPM MBS Yogyakarta.

Ketua panitia Jaya Melati I, Rakanda Muhammad Farras Raihan mengatakan,  tujuan kegiatan ini diantaranya adalah menciptakan kader yang ahli bidang kepanduan, mencetak pelatih HW yang handal dan melatih skill kepanduan.

Dirinya juga menargetkan dari pelatihan Jaya Melati I ini dapat meningkatkan potensi dan kompetensi calon pelatih Qobilah. Jaya melati merupakan indikator yang bisa dilihat dari kompetensi pelatih HW.

Pelatihan Jaya Melati I ini juga diharapkan menjadi pelatihan yang optimal karena menghadirkan langsung pelatih nasional dari Hizbul Wathon.

Kegiatan pelatihan Jaya Melati usai Jumat (15/12/023) pukul 16.00 Wib  [Arif Yudistira]