Pimpinan Ranting IPM MBS Putri Yogyakarta Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan. LDK adalah kegiatan rutin tahunan yang diadakan oleh IPM MBS. LDK tahun ini diikuti oleh peserta yang sebagian besar pesertanya berasal dari kelas XI. LDK meliputi pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan, pengorganisasian dan perencanaan program kegiatan serta evaluasi kegiatan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada pengurus IPM baru yang nantinya akan menjadi penerus estafet kepengurusan selanjutnya.

Tujuan dari pelatihan ini adalah mempersiapkan kader-kader pengurus IPM baru yang mampu menjadi pemimpin tangguh dalam sebuah organisasi.

Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 28-29 Juli ini mengusung tema “Better Leader Stronger Organization”.

Berbagai materi yang diajarkan mencakup Leadership, Motivasi, Kemuhammadiyahan, Tajdidun Niyat, hingga merancang program kerja yang inovatif. Dari kegiatan ini diharapkan muncul calon pemimpin-pemimpin yang tangguh sesuai dengan tujuan kegiatan ini. (ElMoedarries)